Закрытие моста. Главный архитектор прогнозирует "резкое осложнение ситуации"

6248

23 апреля 2014, 16:08

Ремонт перил на мосту "Саратов-Энгельс" будет завершен к 15 мая.

Такое обещание на проходящем в эти минуты заседании Совета Общественной палаты региона дал профильный министр Николай Чуриков.

По его словам, "часть перил уже была отремонтирована". "Я думаю, что к 15 мая все перила будут отремонтированы", - заверил чиновник.

Глава Общественной палаты области Александр Ландо "поймал на слове" члена правительства и намекнул, что "у нас все пишется".

"Проверим 15 мая", - предупредил председатель ОП.

В свою очередь, глава комитета по строительству и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров обратил внимание на то, что "в результате закрытия моста на ремонт удалось избежать большого социального напряжения".

"Когда начали ремонт, стало понятно, что предыдущие строители просто схалтурили. Необходим постоянный контроль, чтобы не допустить никакой халтуры, и чтобы мост послужил еще 20-25 лет", - призвал парламентарий.

Член ОП Евгений Лузановский попросил сотрудников ГИБДД игнорировать автомобильные знаки по запрету парковки близ моста со стороны Энгельса.

"Может, просто не эвакуировать оттуда транспорт", - предложил общественник.

"Нет, надо поднять вопрос о том, чтобы убрать знаки "Остановка запрещена", и тогда не будут эвакуировать, чтобы машины не ставить под знаками", - поправил младшего коллегу Ландо.

Главный архитектор Саратова Александр Кискин спустил "с небес на землю" тех общественников, которые высоко оценили организацию движения.

"Сейчас начнется поливочный сезон и тогда ситуация резко осложнится", - сказал эксперт и подчеркнул, что "надо решать вопрос с регулировкой светофоров".

По его мнению, особое внимание надо уделить улице Горького в Саратове, которая, являясь центральной, пропускает транспорт в сторону поселка Юбилейный.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости