За организацию массовых беспорядков будут давать 15-летний срок

2587

23 апреля 2014, 12:10

Вчера депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, ужесточающий уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков.

Согласно документу, лишением свободы на срок от 8 до 15 лет предлагается наказывать организаторов массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, отравляющих либо иных веществ и предметов. Те же сроки грозят участникам беспорядков, оказывающих вооруженное сопротивление представителям власти.

От 15 до 20 лет или пожизненное заключение будет грозить за организацию преступлений террористической направленности, а также за финансирование терроризма.

"Помимо этого, законом расширяются полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом: теперь сотрудники ведомства смогут не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и их вещей и транспорта, если есть основания подозревать этих лиц в совершении правонарушений, относящихся к ведению спецслужб", - сообщает "Парламентская газета".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости