Дело УФСКН. Бывший следователь оплатил услуги по фиксации побоев

2514

24 апреля 2014, 12:02

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжаются слушания по делу сотрудников регионального УФСКН.

В качестве подсудимых фигурируют: Артем Голуб, Сергей Сорокин и Иван Багдулин. Потерпевшим является бывший следователь СУ СКР Иван Макаров, осужденный за незаконное хранение наркотиков.

Последний не смог присутствовать на сегодняшнем заседании, так как был задержан судебными приставами на входе в зал суда и отправлен в СИЗО.

В ходе заседания был оглашен протокол личного досмотра Макарова. Выступающая в качестве эксперта заведующая Саратовским отделением судмедэкспертизы Ольга Козлова сообщила, что вспомнила обстоятельства обследования потерпевшего.

"Да, я подтверждаю, что список повреждений был составлен мной после осмотра Макарова", - сообщила она.

"То есть, вы ничего не прибавили "от себя", - уточнил адвокат Макарова Андрей Боус. – Все записано точно?".

"Безусловно. Я ведь за это несу уголовную ответственность, - заверила свидетель и уточнила, что Макаров обратился к экспертам самостоятельно.

"Самообращения у нас происходят на платной основе. Напротив учреждения есть банк; в нем обычно оплачиваются наши услуги", - продолжила эксперт.

Адвокат подсудимых Светлана Писакина уточнила у Козловой, уверена ли она в том, что осматривала именно потерпевшего по текущему делу.

"Макаров – достаточно распространенная фамилия. Вы уверены, что речь идет именно об осмотре Ивана Макарова – следователя СУ СКР, - поинтересовалась адвокат. – Ведь у вас, наверное, за день может пройти несколько Макаровых".

Судмедэксперт сообщила, что такой уверенности у нее, в самом деле, нет. При этом в списке повреждений упоминались ссадины и синяк под правым глазом.

Напомним, на фотографии, сделанной менее чем через сутки после предполагаемого избиения Макарова, никаких повреждений на его лице не было.

На следующее заседание суда председательствующий Станислав Попенков обязал доставить не явившихся свидетелей обвинения, в том числе – сожительницу Макарова, находящуюся в данный момент на отдыхе.

Следующее слушание назначено на 10.00 7 мая текущего года. На заседании должен будет присутствовать и сам Макаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости