"Есть ответ". Саратовских призывников на Украине не будет

2338

28 апреля 2014, 12:07

Саратовские призывники не будут направляться в части, которые в случае обострения ситуации в Украине могут оказаться на территории этой страны.

Об этом в программе "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") заявил военный комиссар области Николай Шебанов. Речь в передаче шла о начавшемся весеннем призыве и службе по контракту в рядах российской армии.

"С призывниками такой вариант исключен. Исключен полностью. Родители могут быть спокойны. Есть другие подразделения, которые могут решать такие задачи", - сказал военком.

Вместе с тем он отметил, что в весенний призыв на Черноморский флот поедут служить 11 саратовцев. Их направят в различные подразделения 810-ой отдельной бригады морской пехоты.

В целом же по области в войска планируется призвать чуть более трех тысяч человек.

В интервью Николай Шебанов остановился на особенностях весеннего призыва, рассказал о том, кто из призывников может рассчитывать на службу в нашем регионе, каким довольствием обеспечиваются молодые люди, отправляющиеся в войска, а также о тех призывниках, которые выбрали для себя альтернативную службу.

Отдельно военком области остановился на вступившем с 1 января 2014 года законе, согласно которому путь на госслужбу закрывается для мужчин, которые без законных оснований не прошли службу в армии.

О службе по контракту зрителям программы "Есть ответ" рассказал начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту по г. Саратову и Саратовской области Виталий Челпаченко.

Добавим, что при облвоенкомате продолжает работать "Горячая линия" по призыву: 8-904-240-78-00 (звонки принимаются ежедневно с 14.00 до 16.00).

Получить подробную информацию о службе по контракту можно по телефонам 38-19-20, 8-937-254-17-57, ежедневно с 8.00 до 17.00.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости