Наркоманов будут отправлять на принудительное лечение

2148

5 мая 2014, 10:36

В России стало возможным по решению суда отправлять наркозависимых лиц на принудительное лечение. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу с 1 мая, сообщает "Российская газета".

"Теперь наркоман может быть направлен на принудительное лечение в случае, если суд не приговорил его к лишению свободы. Также он может быть направлен на диагностическое обследование, профилактику и реабилитацию. Следить за исполнением решения вменяется в обязанность уголовно-исполнительной инспекции.

Если человек, в отношении которого будет вынесено решение о принудительном лечении, не подчинится суду, он может быть оштрафован на сумму до 5 тысяч рублей или приговорен к административному аресту на 30 суток", - отмечает издание.

Согласно данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), около 8 млн. россиян употребляют наркотики постоянно или периодически. Ежегодно из-за употребления смертельного зелья страна теряет около 130 тыс. граждан. В этом году на реализацию антинаркотической программы предложено выделить около 3 млрд. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости