СМИ: Лариса Абрамова получила новую должность "благодаря связям"

5884

6 мая 2014, 09:02

Бывший депутат гордумы и экс-глава МУПП "Саратовводоканал" Лариса Абрамова получила новое назначение. Об этом сегодня сообщает газета "Коммерсантъ".

Как пишет издание, обвиняемая по уголовному делу в растрате заняла пост главы департамента управления проектами "Водоканала Санкт-Петербурга".

"Сейчас руководителя департамента судят за присвоение чужого имущества, совершенное, когда она возглавляла саратовский гостиничный комплекс "Астория". По мнению экспертов, подобное назначение свидетельствует о наличии у госпожи Абрамовой серьезных связей во властных структурах, - отмечает "Ъ", подчеркивая, что указанный департамент был создан совсем недавно. - В пресс-службе предприятия не смогли оперативно пояснить, какими проектами департамент будет управлять, но подтвердили данное назначение. Не исключено, что создание этого отдела связано с планами Смольного по модернизации "Водоканала" в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) - ранее звучали предложения отдать имущество ГУП в концессию".

Версию о наличии у назначенца из Саратова солидной "крыши" во власти высказала, в частности, депутат заксобрания Петербурга Ирина Иванова.

"Я думаю, что здесь не обошлось без серьезных связей. Сотрудники таких больших ГУП должны быть кристально честны. Неужели в Санкт-Петербурге мы за двадцать лет не вырастили своих кадров, имея свои институты, университеты? У нас же на любую специальность готовят. Это какая-то непонятная кадровая политика не только ГУП, но и всего города. При управлении проектами нужно понимать, чем ты управляешь. Это нужно пройти с низов. Это очень серьезная сфера. От воды зависит деятельность всех - и граждан, и юридических лиц", - подчеркнула парламентарий.

"Это очень странное назначение, - заявил "Ъ" глава петербургского отделения "Фонда борьбы с коррупцией" Дмитрий Сухарев. - "Водоканал" - это госкомпания, там государственные средства, и такие назначения не красят руководство предприятия. Вопрос - что будет с этой гражданкой, когда приговор вступит в законную силу. В управлении проектами огромные деньги завязаны, и очень печально, что таких людей назначают".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости