В Саратове осуждены два похитителя владельцев казино

2560

7 мая 2014, 17:51

Супружеская чета из Саратова признана виновной в похищении людей в конце 1990-х годов, сообщает сегодня сайт СК РФ.

Действия 39-летнего Сергея Кувшинова и его супруги Инны Кулиевой квалифицировались по п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, двое жителей города Москвы и четыре жителя Саратова (в том числе Кулиева и Кувшинов) 4 и 5 августа 1999 года похитили шесть человек, занимавшихся игорным бизнесом.

Граждан увозили из собственных квартир; при этом преступники организовывали разбойные нападения на жилища, забирая деньги и другие ценные вещи. Похищенных доставляли в одну из квартир в Ленинском районе Саратова, откуда спустя некоторое время их вызволили в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов.

"В рамках предварительного следствия в 1999 году были задержаны четыре лица, которые в последующем осуждены Октябрьским районным судом города Саратова к длительным срокам лишения свободы. Однако двум обвиняемым – Кувшинову и Кулиевой - удалось скрыться. Они были объявлены в федеральный розыск, а дело в отношении них выделено в отдельное производство. Однако работа по их поиску и задержанию не прекращалась", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 6 сентября 2013 года разыскиваемые были задержаны на территории Пензы, а затем доставлены в Саратов для проведения следственных действий. Ввиду истечения сроков давности по двум статьям уголовное преследование было прекращено. Таким образом, преступникам удалось избежать наказания за разбой и вымогательство (ст. 162 и 163 УК РФ).

Приговором суда Кувшинову назначено наказание в виде трех лет колонии строгого режима, а Кулиевой – двух лет и десяти месяцев с отсрочкой исполнения наказания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5