На митинге в Саратове клеймили украинских "фашистов и гомосексуалистов"

4238

12 мая 2014, 06:10

Вчера в Саратове, у памятника Николаю Чернышевскому, состоялся митинг в поддержку референдума о статусе Донбасса. Его организаторами выступила молодежь из патриотических организаций – "Суть времени", "Союз добровольцев России" и других.

Организаторы рассчитывали, что в акции примет участие до 500 человек; однако к 12.00 ко входу в парк "Липки" пришло только около 40 граждан, преимущественно молодежи.

После короткого вступительного слова ведущего участники митинга зажгли свечи в память о погибших в ходе массовых беспорядков 2 мая в Одессе.

Первые несколько выступлений не отличались многословностью; ораторы коротко выражали поддержку русскоязычному населению Украины и стремлению к самоопределению юго-восточных регионов соседнего государства.

"Сегодня мы собрались выразить солидарность с народом Юго-Востока Украины и в особенности с Донецкой и Луганской областями. Сегодня в этих областях проходит референдум по независимости от новой коричневой Украины, Украины победившего фашизма и шовинизма. В Киеве при поддержке США путем вооруженного захвата к власти пришла банда американских ставленников и сектантов, гомосексуалистов и фашистов. СМИ Украины находятся под полным контролем и прямым управлением со стороны США и своих марионеточных хозяев-олигархов. Масштаб лжи и лицемерия перешел все мыслимые границы: дошло до того, что родственники россиян на Украине отказываются общаться и заявляют, что Москва должна вывести свою армию с их территории. Это тотальное зомбирование населения через СМИ", - сказал участник митинга Алексей Банников и добавил, что "падение киевской хунты – вопрос ближайшего времени".

Среди выступавших на митинге был и бывший активист КПРФ и "Патриотов России" Данила Шепелев, осужденный в 2012 году за попытку изготовить взрывное устройство.

По его словам, до недавнего времени трудно было представить, что "бандеровцы снова поднимут голову и будут повторять свои зверства". Он также призвал присутствующих поддержать сражающихся с новой киевской властью сторонников федерализации, переведя денежные средства на специально открытые для этого счета.

Вместо запланированных трех часов акция продолжалась чуть более получаса и завершилась без происшествий и конфликтных ситуаций.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости