На мать подростка-попрошайки завели уголовное дело

1952

13 мая 2014, 08:56

В отношении 42-летней жительницы села Курган Ртищевского района Саратовской области возбуждено уголовное дело. Сельчанке инкриминируется ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По сообщению областной прокуратуры, в ходе доследственной проверки выяснилось, что женщина "злостно уклонилась от выполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию своей 14-летней дочери".  Вместо того чтобы заботиться о ребенке, она вела антисоциальный образ жизни: не работала и пьянствовала со случайными знакомыми, а также периодически поколачивала дочь.

"В результате отсутствия в жилище элементарных санитарных условий, у дочери имелось паразитарное заболевание кожи. В то время, когда женщина с посторонними лицами распивала спиртные напитки, ее голодная дочь попрошайничала еду у односельчан, девочке приходилось ночевать у соседей", - говорится в заявлении надзорного органа.

"Неоднократные предупреждения общественности и участкового инспектора" не возымели на родительницу никакого действия. Учитывая сложившуюся ситуацию, девочку-попрошайку изъяли из семьи, а на ее мать завели уголовное дело.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости