Офицер полиции открыл стрельбу во время погони на трассе "Саратов-Тамбов"

3421

13 мая 2014, 15:27

ГУ МВД по Саратовской области обнародовало видеозапись погони за пьяным водителем на трассе "Саратов-Тамбов" (в Аткарском районе).

Напомним, происшествие случилось в минувшую субботу, 10 мая. 22-летний водитель "шестерки", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требование инспектора ДПС об остановке.

За нарушителем была организована погоня, в ходе которой 31-летний старший лейтенант полиции применил табельное оружие. Он произвел один предупредительный выстрел вверх, а затем еще три по колесам "Жигулей".

По словам руководителя отдела пропаганды областной ГИБДД Ивана Курносова, нарушитель при виде сотрудников полиции резко сменил траекторию движения и увеличил скорость автомобиля.

Сотрудниками полиции была организована погоня в городе Аткарске. Водитель "шестерки" нарушал ПДД и создавал реальную угрозу для участников движения.

По словам Курносова, инспектор произвел выстрелы после того, как авто покинуло пределы населенного пункта.

Кроме того, нарушитель не имел права на управление машиной, которая принадлежала его родственникам.

"После задержания злоумышленника доставили в мировой суд, где было вынесено решение о привлечение данного гражданина к административной ответственности по ч.3 ст. 12.8 и ст. 12.25 КОАП РФ в виде штрафа", - рассказал Курносов.

На кадрах видеосъемки регистратора, установленного в патрульном автомобиле, видно, что нарушитель успел доехать до своего дома, откуда выбежали его многочисленные родственники. По всей видимости, он рассчитывал, что они защитят его от стражей порядка.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости