В Саратове ГИБДД заставила "охранника Кадырова" снять тонировку с авто

16695

13 мая 2014, 13:27

Сегодня в Саратове проходит масштабный рейд ГИБДД и прокуратуры по профилактике нарушений правил дорожного движения.

Особое внимание полицейские уделяют тонированным автомобилям и транспортным средствам, в которых установлен газоразрядный источник света (ксенон).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" принял участие в акции, проходившей на территории Волжского района.

Кроме полицейских и представителей надзорного ведомства, в рейде приняли участие член общественного совета при УМВД Евгений Пятайкин и судебные приставы Волжского РОСП.

Изначально (в 9.00) пост ДПС был выставлен на Соборной площади, но спустя полчаса сотрудники ГИБДД передислоцировались к консерватории им. Собинова.

На улице Радищева за два часа дежурства за нарушение административного законодательства было остановлено порядка 20 тонированных автомобилей.

В большинстве случаев автолюбители устраняли нарушение до произведения замера светопропускаемости стекол. Однако на троих водителей все же были составлены протоколы.

Автомобилист из Саратова Игорь предпочел на месте заменить передние боковые стекла своего автомобиля ("ВАЗ-2115"). Молодому человеку за рулем "Нивы Шевроле" было сделано предупреждение за использование т.н. "съемной тонировки" (успел снять до подхода сотрудников ГИБДД).

В рамках рейда был остановлен автомобиль "Тойота Камри" с номерным знаком "Н 400 ТС 48 rus" (Липецкая область).

Водитель иномарки Хусейн Хаджимурадов продемонстрировал стражам порядка удостоверение, сообщив, что якобы является "сотрудником охраны президента Чеченской республики Рамзана Кадырова".

Данная информация не возымела действия на представителей Госавтоинспекции, и автомобилист был вынужден снять тонировку. При этом "секьюрити" угрожал журналистам "разговором в другом месте" в случае опубликования информации о факте правонарушения и фотографий.

Также работниками ГИБДД был остановлен тонированный "БМВ Х-6". Водитель иномарки согласился с доводами о правонарушении. Дорожные полицейские сняли один из номерных знаков с автомобиля до уплаты мужчиной штрафа. Кроме того, гражданин был вынужден задержаться на месте остановки, ожидая, пока родственники привезут ему необходимые документы на автомобиль.   

В момент работы полицейских с нарушителями, работники УФССП "пробивали" водителей автомобилей по базе должников.

Как сообщил журналистам старший судебный пристав Волжского РОСП Дмитрий Солонович, аналогичные рейды проводятся на постоянной основе. В случае выявления задолженности, по его словам, судебными приставами принимаются меры принудительного характера: погашение долга на месте или наложение ареста на имущество.

Такая мера была принята в отношении водителя автомобиля "ВАЗ-2115" Владимира из города Энгельса. Владелец машины (использовал ксеноновые фары) числится в базе судебных приставов по причине неуплаты административных штрафов и задолженности перед предприятием (около 200 тыс. рублей). Сотрудники УФССП арестовали мобильный телефон должника.  

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости