Александр Кискин прогнозирует транспортные проблемы из-за коттеджей

3900

14 мая 2014, 13:06

В эти минуты на Театральной площади в Саратове продолжаются мероприятия в рамках открывшейся строительной выставки "Олимп-Экспо". В одном из павильонов проходит заседание круглого стола, посвященное строительству жилья эконом-класса на территории Саратовской области.

Главный архитектор Саратова Александр Кискин рассказал о том, что возглавляемый им комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству мэрии является одним из главных заказчиков возведения жилья эконом-класса.

"Я хотел бы озвучить такую проблему. Прежде всего, жилье эконом-класса – это не значит, что жители этих домов должны сэкономить на детях, на своем желании купить автомобиль, это не значит, что жители не должны хотеть жить в озелененных районах с доступной инфраструктурой", - заявил он.

Относительно возведения малоэтажного жилья Кискин отметил, что в связи с новыми формами строительства в городе еще более остро встанет транспортная проблема и необходимость создания соответствующих дорожных развязок.

Кроме того, Кискин подчеркнул, что у саратовских проектировщиков нет опыта соответствующих поселков.

"У нас нет опыта проектирования поселков такого уровня", - сказал архитектор.

В ходе мероприятия также выступил руководитель "Ипотечной корпорации Саратовской области" Евгений Ворошев, который рассказал о темпах строительства в микрорайоне Солнечный-2.

"В микрорайоне уже проведено межевание для строительства соцучреждений и других объектов. Планируется построить 14 многоквартирных домов. Программа застройки рассчитана на 8-летний период", - заявил Ворошев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости