Адвокат сотрудников УФСКН нашла противоречия в показаниях бывшего следователя

2111

16 мая 2014, 12:17

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось слушание дела в отношении сотрудников регионального УФСКН.

В качестве обвиняемых в деле фигурируют оперативники: Артем Голуб, Сергей Сорокин и Иван Багдулин. Потерпевшим является бывший следователь СУ СКР Иван Макаров, осужденный за незаконное хранение наркотиков. На заседание он был доставлен под конвоем, и на время слушаний будет оставаться за решеткой.

В связи с неявкой свидетелей обвинения – двух товарищей Макарова, председательствующий Станислав Попенков постановил огласить письменные показания потерпевшего.

Из них следует, что Макарову наркотики были подброшены после задержания. При этом, как указано в протоколе допроса, его, якобы практически не переставая, избивали сотрудники наркоконтроля.

После оглашения материалов, адвокат Светлана Писакина поинтересовалась у бывшего следователя, кем была составлена жалоба.

"Вероятно, мной, - предположил потерпевший. – Там ведь моя подпись".

"Тогда почему в ваших жалобах на имя прокурора области указано, что вас избивали во время задержания, хотя в зачитанных показаниях говорится, что непосредственно во время ареста вам не причиняли вреда?", - поинтересовалась защитник подсудимых.

В разговор вмешался адвокат Макарова Андрей Боус. "Там написано, "нас кинули на пол и начали избивать". Значит, их обоих кинули на пол, а избивать начали второго задержанного. Там ведь нет слова "меня", не так ли?", - поинтересовался адвокат.

"Да, вероятно так и было", - сказал судья и пообещал дать анализ данному моменту в допросе.

"Как бывший следователь, Вы отдавали себе отчет в том, что может повлечь за собой ложный донос?", - спросила у подсудимого госпожа Писакина, на что Макаров ответил утвердительно.

"Тогда поясните, в жалобе к прокурору Вы просите проверить сотрудников УФСКН по ряду статей, в том числе по статье 192 УК РФ ("нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней – авт."). На основании чего вы выступили с такой просьбой?", - спросила адвокат.

Вопрос озадачил Макарова. Он на него так и не ответил.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости