Губернатор добавил полномочий Александру Соловьеву

2388

19 мая 2014, 16:46

В эти минуты проходит постоянно действующее совещание при заместителе председателя правительства Саратовской области Александре Соловьеве.

В повестке дня значатся два вопроса, первый из которых посвящен итогам четырех месяцев работы управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

В начале совещания Соловьев объявил, что в соответствии с распоряжением губернатора от 21 апреля 2014 года к числу курируемых его блоком вопросов добавилось взаимодействие с МЧС по вопросам безопасности жизнедеятельности.

Первым с докладом выступил замначальника управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Сергей Песков, который рассказал об основных результатах деятельности. "С 1 января создано управление, штатная численность которого составляет 6 человек. Управление является органом исполнительной власти области и создано в целях осуществления части полномочий ГУ МЧС по Саратовской области и материально-технического обеспечения соответствующих работ", - заявил Песков.

По словам спикера, управление является акционером ОГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Саратовской области" (штат – 144 чел.), ОГУ "Служба спасения Саратовской области" (282 чел.), ОГУ "Противопожарная служба Саратовской области" и ОГОУ ДПО "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Саратовской области".

Песков рассказал о том, что за четыре месяца осуществлены прогнозы чрезвычайных ситуаций, а в паводковый период был проведен мониторинг уровней рек. Кроме того, управление инициировало четыре технические проверки региональной системы оповещения и системы оповещения 30- километровой зоны Балаковской АЭС.

Спикер также озвучил некоторые статистические показатели количества происшествий, имевших место на территории региона в январе-апреле 2014 года. Так, было совершено 1273 выезда для оказания помощи населению, попавшему в чрезвычайные ситуации. В связи с ДТП было зафиксировано 107 выездов к местам аварий, а также было выполнено 214 аварийно-спасательных работ пор спасению людей на суше.

Среди основных задач ведомства было названо обеспечение безопасности в пожароопасный период 2014 года, а также патрулирование на водных объектах в связи с началом купального сезона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости