Дело Абрамовой. Участники процесса поспорили из-за монет

2800

20 мая 2014, 17:38

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается слушание по делу бывшего генерального директора МУПП "Саратовводоканал" и ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

Несмотря на возражения со стороны подсудимой, в качестве свидетелей были допрошены: Игорь Панкратов, занимавший должность перевозчика в ЗАО и помогавший вывозить вещи с квартиры одного из акционеров Общества, а также бывший сотрудник предприятия Алексей Кондратьев.

Кондратьев, повторно выступая в суде, сообщил, что Абрамовой передавались, в том числе, металлические деньги. Это заявление вызвало громкие возражения со стороны защиты. "На прошлом заседании свидетель заявлял, что мелкие, "железные" деньги никогда не передавались, и что суммы всегда были "круглыми"! Это просто подгон показаний свидетелей в необходимые рамки!", - считает адвокат Абрамовой Елена Сергун.

Отвечая на следующий вопрос, свидетель достал из кармана джинсов сложенный лист бумаги и начал зачитывать по нему показания. Это вызвало возмущение у стороны защиты; судья потребовала предъявить ей документ, которым пользуется свидетель. Однако тот ответил, что "не понимает вопрос" и спрятал бумагу обратно в карман.

Во время возникшей после этого перепалки замечания от судьи Светланы Гоголевой получили все участники заседания. После того, как на предъявлении документа настояла адвокат Абрамовой, мужчина невозмутимо достал из кармана паспорт и сказал, что "разглядывал его".

"Я никогда не слышал вопросы про мелочь потому, что считал это несущественным", - уточнил Кондратьев.

После этого в суде выступил последний свидетель гособвинения Сергей Задорожный. Он также изменил свои показания, сообщив, что Абрамовой деньги передавались в целлофановых "файлах" и что там присутствовали монеты.

"Почему раньше вы никогда не уточняли о наличии металлических купюр? - оговорилась адвокат. - Раньше вы никогда не упоминали ни о файлах, ни о наличии монет?".

"Я описывал деньги лишь как пачку купюр", - ответил свидетель.

"Вы знали, что, по вашим словам, вы принимали участие в обналичивании денег, то есть - в преступлении?", - спросила Абрамова.

Вопрос был снят по просьбе прокурора. "Задорожный присутствует здесь как свидетель, а не как подсудимый", - пояснил прокурор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости