Акция ИА "Взгляд-инфо" и блоггеров "Задай чиновникам жару!" продолжается

4456

26 мая 2014, 18:11

Акция ИА "Взгляд-инфо" и саратовского блоггера Дениса Жабкина "Задай чиновникам жару!" продолжается.

Сетевая инициатива направлена на улучшение работы общественного транспорта в Саратове.

"Знакома ли вам ситуация, когда автобус, несмотря на абсолютно пустую дорогу перед ним, плетется со скоростью мертвой черепахи? Когда высадив и посадив людей, автобус продолжает стоять на остановке ещё несколько минут? Когда на светофоре автобус ждет, пока зелёный свет загорится несколько раз? В итоге у вас воруют ваше время! А в жаркое время года подвергают риску обморока и теплового удара!", -  утверждают авторы инициативы.

На минувшей неделе читателям было предложено сообщать о неудовлетворительной работе общественного транспорта на "горячую линию" (тел. 240-240) регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, оставить жалобу можно было, заполнив специальную форму на Интернет-странице "Центральной диспетчерской службы". Копии сообщений нужно направлять на электронную почту редакции – [email protected], автору каждого десятого послания обещан приз.

Акция получила горячий отклик у читателей. В адрес редакции ИА "Взгляд-инфо" поступило множество обращений. Автором первого десятого стал Сергей Шестаков.

"Добрый день! Сегодня в 20.00 ехал в автобусе 11-го маршрута от остановки 2-я Дачная до Дворца пионеров. Гос. номер автобуса АХ 131. Водитель никуда не торопился. Скорость около 15 км/час, при пустой дороге. 3 минуты стояли на 3-й Дачной, 3 минуты стояли на НИИ-28. Бывают и "резинящие"  троллейбусы. Вчера вечером (18.00-19.00) пришлось ехать в таком  троллейбусе 5-го маршрута (2257). Водитель тоже никуда не спешил. Просто для информации: по телефону 240-240 жалобы на работу городских автобусных маршрутов не принимают. Посоветовали обратиться на номер 28-69-48", - написал читатель.

В редакции ИА "Взгляд-инфо" его ждет приз.

Не менее активно посетители сайта комментировали и новость о начале акции. Некоторые из них писали о конкретных проблемах:

- Почему нет кондукторов в салоне автобусов, стоишь на задней площадке автобуса и несешь деньги водителю, пробиваясь сквозь толпу (тем более сейчас в такую жару). Почему не обилечивают?

- Идея отличная! Главное, чтобы от нее был толк! Сам сегодня почти час добирался из Ленинского района в центр. Водитель 11-го автобуса курил за рулем, постоянно трещал с кем-то по телефону, стоял по нескольку минут на остановках, не обилетил ни одного пассажира при выходе! Скорость автобуса даже на свободных участках дороги явно не превышала 10-15 км в час. В самом автобусе, как в газовой камере.

- По ул. Чапаева автобусы вообще еле-еле плетутся! Хотя, случается, дорога бывает абсолютно свободна. А по три светофора стоять у Крытого!!! Да в автобусе, в котором ничего не открывается, а окна даже без шторок! И за это еще 12 рублей! сумма копеечная, но это тоже деньги! Готовы платить и больше, но тогда и автобусы должны ходить, как в Европе, по графику: точно, четко, комфортно!

- Добрый день! Автобус 248, в 17:43 отправился от ж/д вокзала Саратова в Энгельс. Я отдала монеты за проезд, среди которых было пять монет по 10 коп. Кондуктор демонстративно швырнула на соседнее сиденье эти монеты, пробормотав, что это мне на сдачу. Считаю подобные выходки хамскими, за что кондукторы должны подвергаться дисциплинарной ответственности. 

Учитывая читательский интерес, редакция приняла решение продлить акцию и расширить ее границы.

Мы предлагаем читателям фиксировать нарушения в работе общественного транспорта на фото - и видеокамеры, а собранные материалы присылать на электронную почту редакции – [email protected] (с пометкой "Задай чиновнику жару!").

Снимки курящих и разговаривающих по телефону во время движения водителей, видеокадры "ползущих" по саратовским улицам автобусов, визуально подтвержденные факты невыдачи водителями билетов и т.п., будут опубликованы на страницах нашего информационного агентства.

Авторов лучших работ, а также самых активных читателей ждут призы.

Ссылка по теме:

ИА "Взгляд-инфо" и саратовские блоггеры начинают акцию "Задай чиновникам жару!"
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости