"ОТР": саратовские дачники угрожают акциями протеста

2628

30 мая 2014, 11:28

"Общественное телевидение России" показало сюжет о саратовских дачниках, которые уже два месяца остаются без воды с иссушенными садовыми участками.

Собственники земель в пределах нескольких СНТ на Сокурском тракте в Ленинском районе Саратова неоднократно обращались во все инстанции, однако помощи так и не дождались.

"900 дач в Ленинском районе города остались без воды. Ее единственный источник - местный пруд. Сюда люди идут - кто с ведрами, кто с бутылками. Перебои с водой здесь были и раньше, но кратковременные. В местном филиале "Водоканала" объяснили, что в этот раз ее отключили из-за крупной аварии. Сейчас неполадки устранили, но воду на садовые участки так и не дали. Большинство дачников - пенсионеры. Ходить на пруд за водой многим не под силу. В "Водоканале" уверяют, что трубопровод починить невозможно.

Денег на новую трубу у "Водоканала" нет. У дачников - тоже. Если воду не пустят в ближайшие дни, огородные посадки погибнут. Для многих этот урожай - хорошее подспорье. Возмущенные люди готовы к решительным действиям. Они планируют перекрыть движение на пересечении Сокурского тракта с федеральной трассой", - говорится в анонсе сюжета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости