Дело сотрудников УФСКН. Суд усомнился в достоверности показаний свидетеля

2603

6 июня 2014, 12:43

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников УФСКН Артема Голуба, Сергея Сорокина и Ивана Багдулина.

По ходатайству адвоката подсудимых были оглашены показания свидетеля Александра Каткова, отбывающего наказание за хранение и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (задерживали вместе с бывшим следователем Макаровым).

Осужденный ранее сообщал, что виделся после задержания с потерпевшим Иваном Макаровым только в коридоре Энгельсского отдела УФСКН и не выходил с ним курить (как рассказал сегодня суду).

"Разговора между мной и Макаровым не было. Никаких телесных повреждений у него я не видел", - зачитала документ защитник.

В рамках заседания стало известно, что якобы на следующий день свидетель демонстрировал телесные повреждения потерпевшему Макарову и его родственнику, сообщив, что получил их в отделе УФСКН.

На вопрос председательствующего Катков рассказал, что у него действительно были повреждения, которые он получил в результате падения. Более подробных комментариев свидетель дать не смог.

"У нас, получается, что свидетель сейчас придумывает…", - отреагировал судья Станислав Попенков.

Адвокат потерпевшего Андрей Боус выступил с ходатайством о приобщении к материалам дела медицинских документов, характеризующих травмы свидетеля. Как следует из документов, Катков получил их в результате падения с лестницы. Суд отклонил прошение защиты, как "не имеющее отношение к материалам дела". На этом допрос закончился.

Далее защита подсудимых выступила с ходатайством о приобщении некоторых документов. В частности, прошение касалось материалов следствия, согласно которым, у потерпевшего Макарова имелись кровоподтеки, полученные "не в результате воздействия сотрудников наркоконтроля".

Как пояснила защитник Светлана Писакина, речь в документах идет о тех повреждениях, которые легли в основу жалоб бывшего следователя на имя генпрокурора, главы СК РФ и т.п., хотя они не имеют отношения к предъявленным обвинениям. Однако суд отказал в удовлетворении просьбы; аналогичная судьба постигла и повторное ходатайство защиты по материалам, связанным с телесными повреждениями Макарова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости