Митинг в поддержку "Кристалла". Комментарии глав ВХЛ и МХЛ

1972

6 июня 2014, 13:06

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступили официальные комментарии представителей хоккейных организаций, которые выразили свое отношение к митингу в поддержку ХК "Кристалл".

"Наша организация занимается спортом, формированием новых молодежных команд, предотвращением оттока талантливых игроков за рубеж – всем тем, что обозначено задачами МХЛ. Мы никогда не занимались политикой и не были аффилированы ни с одной политической партией или группой. Мы призываем спортивный клуб "Кристалл" и его болельщиков не смешивать спорт и политику, потому что это никогда не приводило ни к чему хорошему", - считает управляющий директор Молодежной Хоккейной Лиги России Дмитрий Ефимов.

"Считаю, что использование хоккейного клуба "Кристалл" или любой другой спортивной организации в политических целях - это неправильно. Нельзя прикрываться ими, словно щитом, для решения личных проблем и удовлетворения политических амбиций.

Для болельщиков могу сказать, что ситуация относительно будущего "Кристалла" в чемпионате ВХЛ крайне непростая. До 30 апреля клуб должен был предоставить финансовые гарантии на будущий сезон, однако до сих пор этого не сделал. Хватает и других проблем. Однако надеюсь, что в диалоге с министерством спорта Саратовской области мы выработаем решение, которое позволит сохранить клуб. Но для этого нужно серьезно работать, а не скандировать политические лозунги в угоду какой-либо партии", - заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Комментарии предоставлены пресс-службой министерства молодежной политики, спорта и туризма.

Напомним, вчера вечером на площади Кирова (у Крытого рынка) состоялся митинг в поддержку ХК "Кристалл", организаторами которого выступили коммунисты из регионального отделения КПРФ. Все выступающие подчеркнули значимость клуба в спортивной жизни региона, а также отметили необходимость его сохранения, развития и финансовой поддержки. Главным аргументом протестующих стало то, что чиновники и губернатор, в частности, позволяют себе пользоваться дорогими автомобилями, но не выполняют обязанностей по финансированию ХК. В ходе мероприятия правоохранители задержали двух молодых людей. Они препроводили юношей до служебных авто и доставили их во Фрунзенский отдел полиции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости