Ларису Абрамову приговорили к реальному сроку

14310

29 мая 2014, 19:11

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова вынесен повторный приговор бывшему директору ЗАО "Астория", экс-руководителю МУПП "Саратовводоканал" Ларисе Абрамовой.

Председательствующая Светлана Гоголева признала подсудимую виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата" и назначила ей наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима. Кроме того, судья постановила лишить Абрамову права занимать должности в системе государственного и муниципального управления сроком на два года и оштрафовала на 10 тыс. рублей. Бывшего депутата гордумы и топ-менеджера ЗАО взяли под стражу в зале суда.

Напомним, Абрамовой вменялись три эпизода растраты, совершенные в период с апреля по октябрь 2011 года (тогда она возглавляла гостиничную сеть "Астория").

По версии следствия, от имени ЗАО Абрамова заключала фиктивные договоры: перечисляла по безналичному расчету на счета подставных компаний денежные средства за якобы поставленные товарно-материальные ценности, а впоследствии через аффилированных лиц получала деньги в свое личное пользование.

Общий ущерб "Астории" составил 605 тыс. 423,95 рубля. Гособвинение просило для Абрамовой срок в 5,5 лет лишения свободы.

9 июля прошлого года Фрунзенский райсуд уже признавал Абрамову виновной в инкриминируемых деяниях. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно (без ограничения свободы и без штрафа).

Подсудимая обжаловала приговор в областном суде. 24 октября 2013 года коллегия облсуда вернула дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости