ТПП просит Валерия Радаева наградить студента и педагога за спасение ребенка

2103

9 июня 2014, 14:57

По инициативе редакции ИА "Взгляд-инфо" жителям города Балаково Саратовской области Александру Быватову и Светлане Вербовецкой могут вручить награды за спасение ребенка.

С соответствующим предложением к президенту Торгово-промышленной палаты региона Максиму Фатееву обратился вчера главный редактор агентства Николай Лыков.

Глава ТПП поддержал идею и направил письмо губернатору Валерию Радаеву.  

"Они совершили героический поступок – спасли тонущего ребенка, фактически подарив ему второе рождение. Награждение достойных граждан, совершивших подвиг в мирное время, имеет огромное воспитательное значение. Такие поступки должны получить широкое общественное признание и служить примером высокой порядочности и альтруизма", - говорится в официальном документе, подписанном президентом ТПП.

Как пояснил Максим Фатеев, аналогичные письма направлены в адрес председателя Общественной палаты Александра Ландо и главы Балаковского района Александра Алексеева.

Независимо от решения главы региона, правление ТПП утвердило решение вручить Александру Быватову ценный подарок - часы "Casio G-Shock" - и сертификат "За смелость".

Напомним, на минувшей неделе в Балакове на городском пляже в 1-м микрорайоне едва не утонул ребенок. Трагедии удалось избежать благодаря отваге 17-летнего студента Александра Быватова, который вовремя пришел на помощь утопающему. Он бросился в воду, увидев, как мальчик, катавшийся на катамаране со своими приятелями, исчез с поверхности водоема.

Когда ребенка удалось вытащить на берег, к месту ЧП подоспела преподаватель физвоспитания Светлана Вербовецкая, которая оказала ребенку первую медицинскую помощь до приезда "скорой".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости