Василий Артин не смог "внятно ответить" на вопросы о работе ГМЦ

3425

18 июня 2014, 15:55

В эти минуты продолжается заседание постоянной комиссии по МСУ Саратовской городской думы.

Парламентарии рассмотрели проект решения о награждении почетной грамотой гордумы, после чего обсудили отчет о работе МБУ "Городской молодежный центр" в 2013 году. Докладчиками по данной теме значились председатель комитета по образованию администрации Ирина Архипова и экс-директор "ГМЦ" Василий Артин (Грузинов).

"В отчете за 2013 год указано, что было проведено 2 тыс. 122 мероприятия. Это в день по шесть мероприятий получается. У нас районы проводят в сотни раз меньше всем составом", - заметил депутат Андрей Иванов.

"Количество мероприятий соответствует муниципальному заданию", - ответила госпожа Архипова, после чего переадресовала вопрос Артину.

"С 3-го числа я не являюсь директором - есть новый директор. Это вопрос к нему", - "увернулся" парламентарий.

Но депутаты настояли на своем, и после повторения вопроса экс-глава учреждения ответил: "Семинары, тренинги, встречи с партнерами, фестивали и т. п. С учетом того, что в центре работает 16 специалистов, проведение шести мероприятий в день – не составляет сложности".

"Я понимаю, что для гениальных людей это не составит сложности, но можете назвать конкретные мероприятия?", - продолжил "допрос" Иванов.

В ответ Артин вновь перечислил форматы мероприятий.

"То есть, по-вашему, если специалист пять минут поговорил с кем-то – это мероприятие?", - иронично резюмировал депутат.

Попытки вытянуть из молодого парламентария еще какую-либо информацию не увенчались успехом. Артин сообщил, что по данной теме проходил общественный отчет, и на него приглашались все желающие.

"А там рассказывали о мероприятиях, показывали фотографии и даже слайд-шоу…", - сказал он.

Депутат Дмитрий Кудинов предложил коллегам, "несмотря на то, что внятного ответа не услышали", принять отчет к сведению.

"У нас есть молодежь, которая хочет работать. Единственное пожелание на будущее – разумный подход к расходованию денежных средств и внятное представление о мероприятиях", - сказал Кудинов. Он также пожелал удачи новому руководству Центра и призвал уделять внимание всем районам города. Солидарность с Кудиновым выразил и парламентарий Андрей Карасев.

"Надеюсь, что новый директор будет работать в более тесной связке с комитетом по образованию администрации города, чтобы у нас не повторялись такие инциденты, как школьница впала в алкогольную кому. Считаю также, что, если Центр будет выступать с правовыми инициативами – это хорошо. Желаю новому директору удачи и надеюсь, что он сможет вывести Центр на новый уровень. А мы ему в этом поможем", – сказал в завершение Василий Артин.

После этого депутат выступил с отчетом о работе подкомиссии по делам молодежи за 2013 год. По данной теме у его коллег не возникло вопросов, и доклад был принят к сведению без обсуждения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5

Главные новости