Городская власть отчиталась о подготовке к летней оздоровительной кампании

1811

19 июня 2014, 17:51

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал открытие летней оздоровительной кампании 2014 года.

Текст заявления градоначальника распространил информационно-аналитический отдел муниципального парламента. Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием:

- После напряженного и плодотворного учебного года детям, несомненно, требуется отдых. И нам важно, чтобы лето они провели не только весело, но и с пользой для здоровья. Сделать это можно в оздоровительных лагерях. В этом году в 10 муниципальных учреждений отдыха, расположенных на территории города и области, а также в 5 ведомственных оздоровительных лагерей Саратова, отправятся более 8 тысяч ребят.

Готовить базы летнего отдыха к приему детей начали, по традиции, заранее: выполнен капитальный и косметический ремонт помещений в лагерях, благоустроена прилегающая территория. Так, в лагере "Олимпиец", например, отремонтировали домики и столовую, закупили оборудование для кухни, по всей территории лагеря проложили удобные дорожки.

При подготовке оздоровительных лагерей, мы, конечно же, первостепенную роль отвели вопросам безопасности, прежде всего - пожарной и антитеррористической. В каждом лагере установили правила внутреннего распорядка и графики дежурств персонала, также были разработаны инструкции, которые предписывают поведение в экстренных ситуациях. Все учреждения оборудованы камерами наружного наблюдения и имеют кнопки тревожной сигнализации. А пройти на территорию лагеря гости смогут лишь после регистрации в книге учета посетителей. Охрана осуществляется силами сотрудников полиции, работа которых также находится под пристальным вниманием городской власти. И, если появляется информация о ненадлежащем исполнении ими своих служебных обязанностей, незамедлительно принимаются строжайшие меры.

Досуговую и спортивно-оздоровительную работу обеспечивают вожатые и воспитатели, прошедшие курсы профессиональной подготовки либо уже имеющие опыт работы с детьми. В течение всего летнего отдыха в лагерях работают кружки и творческие мастерские по лепке, рисованию, вышиванию, спортивные секции по футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, легкой атлетике. Опытные тренеры проводят для ребят обучающие курсы по плаванию и оказанию первой помощи.

Отдохнуть и укрепить здоровье детей можно и на базе образовательных учреждений Саратова, как говорится, в шаговой доступности от дома. Организовано 118 так называемых площадок - лагерей с дневным пребыванием и питанием, которые до конца лета примут порядка 7,5 тысяч человек. Кроме этого, более 10 тысяч детей и подростков смогут посещать досуговые лагеря на базе учреждений дополнительного образования и подростковых клубов. Они будут работать в течение всех каникул, правда, питание в них не предусмотрено.

Особо хочется сказать про детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. 100 ребят из многодетных, неполных и малообеспеченных семей уже отправились в пансионат "Лазурный" на Черноморское побережье. Там они проведут 21 день. Следующая группа поедет в Краснодарский край 24 июня. Путевки в рамках ведомственной целевой Программы "Социальная поддержка населения города Саратова" на 2014 год предоставлены абсолютно бесплатно, включая проезд к месту отдыха и обратно.

Думаю, что это лето для всех саратовских ребят пройдет интересно, весело и с пользой для здоровья. Муниципалитет прилагает к этому максимум усилий. Поэтому надеюсь, что школьники хорошо отдохнут и к новому учебному году приступят полными сил и энергии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости