Михаил Бабич: "Интерес к Китаю сегодня огромный"

1754

23 июня 2014, 14:10

Аппарат полпреда в ПФО Михаила Бабича обнародовал информацию о проходящих в Самаре мероприятиях с участием руководителей регионов Приволжья и их коллег из КНР. Там же сейчас находится и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Согласно официальному релизу, перед началом сегодняшнего заседания круглого стола Михаил Бабич и член Госсовета Китая Ян Цзечи "в ходе личной встречи обменялись приветствиями" и "отметили важность подписанных в мае соглашений".

"Ян Цзечи, которого впечатлила красота российской природы, рассказал о посещении самарского краеведческого музея.

Михаил Бабич поблагодарил китайскую сторону за принятое решение вместе навестить участников молодежного лагеря "IВолга", в котором сейчас отдыхают и занимаются студенты из КНР.

В ответном слове, Ян Цзечи сообщил, что китайская сторона готова принять 150 ребят из регионов Приволжья в провинции реки Янцзы на аналогичные мероприятия.

Михаил Бабич отметил беспрецедентный формат сотрудничество ПФО и регионов верхнего, среднего течения Янцзы.

"Сначала трудно было предположить, что сотрудничество будет так активно развиваться. Уже сейчас готово 73 инвестиционных проекта, 63 проекта в гуманитарной и образовательной сферах. Мы проводим российско-китайскую смену на молодежном форуме ПФО, подписаны три соглашения в Шанхае, сегодня готовится к подписанию еще семь соглашений. Самое главное, что уровень взаимоотношений и доверия между регионами - очень высокий, а подписание соглашений создаст базу для совместной работы. Все это возможно благодаря личному вниманию, участию и заботе господина Ян Цзечи о том большом проекте, который мы реализуем", - сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Ян Цзечи поблагодарил Михаила Бабича и всех российских друзей за оказанный радушный прием и хорошую организацию совместной работы. "Я особо хочу вас поблагодарить за то, что вы пригласили нас на такой прекрасный корабль, за то, что мы вместе будем плавать по реке-матушке Волге и проведем наш совместный форум. Я согласен с той оценкой, которую только что дал господин Бабич сотрудничеству между нашими регионами. Предстоящий круглый стол – важный шаг по реализации шанхайского саммита под председательством Президента России Владимира Путина. Круглый стол нацелен на расширение дальнейшего сотрудничества между регионами, и между провинциями двух рек", - сказал Ян Цзечи.

Отдельные слова благодарности Михаил Бабич выразил Ян Цзечи за те решения, которые были найдены для восстановления православного храма Александра Невского в Ухани: "Для России это очень много значит, это намоленная церковь. То, что мы ее сохраняем, важно для нас, и мы это никогда не забудем".

Господин Ян Цзечи отметил: "Создана совместная рабочая группа, которая провела уже две результативные встречи. Ведутся активные переговоры по налаживанию отношений, подписанию соглашений о сотрудничестве с 14 регионами. Эти документы заложат хорошую базу сотрудничества между нашими регионами. Разработаны программы сотрудничества, которые мы с господином Бабичем подписали во время визита господина Путина в Китай. Эта программа содержит в себе 153 инвестиционно-гуманитарных проекта. По некоторым проектам уже подписаны соглашения о сотрудничестве. Сделаны практические шаги в развитии гуманитарных обменов. В эти дни здесь в Самаре проходит российско-китайский молодежный форум. Идет работа по открытию прямых авиарейсов, по открытию консульских учреждений. Уже в ближайшем будущем появится рейс "Москва – Ухань" и дальше он будет продлен до ведущих городов ПФО. Можно сказать, что достигнутые договоренности на уханской встрече с господином Бабичем уже воплотились в жизнь. Если мы начали с нуля, переходя от малого к крупному, то сегодня мы вступаем в этап сотрудничества по существу. Господин Бабич только что высказал хорошую идею о дальнейшем укреплении сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре между регионами Китая и ПФО. Я поддерживаю их полностью. Согласен, что результаты достигнуты хорошие. Мы рады, что здесь, на Молодежном форуме ПФО "iВолга", находятся 150 представителей провинции Янцзы, для них это большое счастье. У меня есть большие надежды на перспективы развития молодежных проектов. Я согласен с господином Бабичем, что наша дружба и сотрудничество должны быть нацелены в далекое будущее, как река Янцзы и как река Волга. Мы будем с нетерпением ждать 150 молодых людей из регионов ПФО в гости на соответствующий молодежный форум. Надеемся, что они проведут совместные интересные мероприятия по различным направлениям".

"Представители китайской делегации не испугались дождя, который шел первые два дня. Очень важно, что ребята получают сегодня знания о России. Мы уже говорили, что когда молодые люди начинают общаться и создают свою историю отношений, – это очень хорошо. Мы с благодарностью принимаем приглашение для наших ребят посетить Китай. Боюсь, что придется сделать большой конкурс, так как желающих будет во многом больше, так как интерес к Китаю сегодня огромный", - добавил Михаил Бабич", - сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости