Минспорта гарантирует работу ФОК "Заводской" в сентябре

2522

25 июня 2014, 14:24

Для приведения в порядок ФОК "Заводской" в Саратове необходимо 800 тысяч рублей. Об этом на проходящем в эти минуты рабочем совещании в реготделении партии "ЕР" заявил председатель комитета капитального строительства региона Николай Якубович.

По его словам, проведены исследования, согласно которым необходимо провести гидроизоляцию стен. "Оказывается ФОК посадили на бывшее озеро, и туда бьют родники. Сейчас необходимо 800 тысяч рублей для проведения гидроизоляции стен, чтобы все это кристаллизовалось и создался гидрофобный барьер. С нашей стороны затрат не будет, объект уже сдан. У генерального подрядчика есть гарантийные обязательства, мы ничего не имеем права заводить. У меня есть кредиторская задолженность перед ним и у меня есть небольшой рычажок", - сказал Якубович.

В свою очередь, заместитель министра спорта, физической культуры и туризма области Александр Абросимов пообещал в августе получить лицензию на образовательную деятельность для детской спортивной школы.

"С 1 августа мы получаем лицензию, с сентября начинаем работу", - заявил Абросимов.

Со своей стороны Якубович добавил, что до 1 августа в ФОК "Заводской" будут завершены все дополнительные работы (гидроизоляция стен и прочее).

Член Общественной палаты региона, координатор партийного проекта строительства ФОКов Евгений Малявко предупредил чиновника о присутствии прессы.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости