ФОК "Заводской" не работает после торжественной церемонии открытия

11381

18 декабря 2013, 15:48

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Заводской", торжественное открытие которого с участием первых лиц области состоялось вчера в Саратове, начнет работу в следующем году.

В этом убедился журналист ИА "Взгляд-инфо", посетивший сегодня объект.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора, в торжественной церемонии открытия приняли участие глава региона Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, секретарь реготделения партии "Единая Россия" Владимир Попков, глава города Саратов Олег Грищенко и другие.

"Строительство ФОКа началось в 2006 году, но неоднократно приостанавливалось. С завершением строительных работ в текущем году комплекс стал единственным спортивным объектом, имеющим крытый каток с искусственным льдом, в Заводском районе, где проживают более 190 тысяч населения", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

В свою очередь Валерий Радаев отметил, что "новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной стал прекрасным новогодним подарком жителям Заводского района".

"Общими усилиями - региональной власти, депутатов, партии "Единая Россия", этот замечательный объект введен в строй. Здесь смогут заниматься спортсмены, жители района, в том числе маломобильные группы населения, разными видами спорта", - подчеркнул Радаев, выразив уверенность, что ФОК будет максимально загружен и станет популярным у детей и взрослых.

Сегодня каток оказался обесточен, а строители, получавшие вчера почетные грамоты за отличный труд, продолжили работу.

Как сообщил корреспонденту нашего агентства вахтер, дежуривший на входе в ФОК, торжественное открытие носило формальный характер.

"Это просто открытие было, а все после Нового года будет. Недоделки тут. В общем, приняли, а так пока не открыли. Там свет выключен", - сообщил мужчина.

"Качество льда оставляет желать лучшего, в раздевалках для хоккеистов отсутствуют нормальные шкафчики для одежды (там только трусы можно уместить), а подход к самому катку не оборудован резиновым покрытием, так что весь пол будет уничтожен лезвиями от коньков", - рассказали те, кому вчера довелось побывать на торжественном открытии ФОКа.  

Напомним, общая стоимость спортивного сооружения составила 350,47 миллионов рублей (примерно в такую же сумму обошлось строительство другой саратовской "достопримечательности" - моста (тоннеля) через железную дорогу на станции "Трофимовский-1").

Из-за необычного фасада "ФОК Заводской" уже становился предметом внимания нашего агентства. Мы проводили конкурс среди читателей в октябре этого года.

Предлагали угадать, что за объект запечатлен на фотографии (варианты ответов: овощебаза; современный ФОК; котельная; общежитие; детский сад; промышленный рефрижератор).

Данный комплекс стал еще одним имиджевым проектом в регионе, фактический ввод в эксплуатацию которого переносится на следующий год.

Ответственным за возведение ФОКов в Саратовской области является зампред правительства Сергей Канчер. Информационное сопровождение реализации проекта обеспечивает министр спорта, молодежной политики и туризма Наиля Бриленок.

Ссылка по теме:

Чиновники о конфузе с ФОК: "Идет процесс государственной регистрации"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5

Главные новости