Строительству ФОК в Турках мешает опора ЛЭП

2626

25 июня 2014, 14:48

Завершению строительства ФОК в Турках Саратовской области мешает опора ЛЭП. Об этом стало известно на проходящем в эти минуты рабочем совещании в реготделении "ЕР".

Председатель комитета капитального строительства Саратовской области Николай Якубович коротко рассказал последнюю информацию о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона. Говоря о строительстве ФОК в Турковском районе, Якубович сообщил, что местная администрация предоставила письмо, по которому обязуется убрать электрическую опору. "Именно из-за этой опоры пока не ведутся работы", - сказал Якубович и намекнул на то, что пока местные власти никаких действий не предпринимают.

Глава спортивного комитета областной думы Владимир Писарюк выразил крайнее возмущение нерасторопностью властей по строительству ФОК. "У нас везде, как только начинается, что-то происходит. Коллеги, ну так нельзя! Сейчас надо подключать МРСК, администрацию, министерство промышленности. Почему не задают вопросы проектировщикам? Что, этой опоры не было? Вы меня извините, конечно, если бы мы говорили про Саратов, где в центре должен появиться ФОК, это одно. Но это Турки, это не суперзастроенный центр, где невозможно воткнуть ФОК. Работали, работали, а потом получается "хлоп", и опора стоит", - переживал областной депутат.

Господин Якубович попытался успокоить парламентария и пообещал решить проблемы.

"Для этого нам надо два дня. Вы меня тоже поймите: шаг влево, шаг вправо - нецелевое использование. Я говорил с губернатором и он сказал, что с деньгами туго", - сообщил глава комитета капитального строительства. При этом он затронул еще один вопрос, который касался приобретения оборудования.

В частности, он пояснил, что после внесения изменения в проект будет приобретено оборудование с помощью Министерства спорта РФ. Он также пообещал, что до 1 ноября ФОК в Турках будет сдан.

Далее разговор зашел о покупке оборудования для ФОК в Татищевском районе. Глава комитета капстроительства вновь начал рассказывать о технологическом процессе и пояснил, что до 15 сентября появятся металлоконструкции и приобретено оборудование.

"Коллеги, ну, как-то неуверенно и вяленько. Мнемся из стороны в сторону. Все уже деньги пришли, обратно дороги нет. Надо приобретать оборудование", - подвел итоги встречи Владимир Писарюк.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости