Второе дело Прокопенко могут направить в суд через десять дней

2857

27 июня 2014, 16:17

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Экс-чиновник обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Прокопенко в нарушение положений действующего законодательства подписал ООО "Новострой XXI" разрешения на строительство десятиэтажек на въезде в поселок Юбилейный.

"Проведенной авиационно-технической экспертизой установлено, что возведенные жилые дома оказывают отрицательное влияние на работу аэродромного радиолокатора, что создает угрозу безопасности полетов. Кроме того, Волжский районный суд города Саратова вынес решение, согласно которому разрешение на ввод указанных жилых домов в эксплуатацию признано незаконным, вследствие чего ООО "Новострой ХХI" обязано произвести их снос. Данное решение оставлено в силе судами апелляционной и кассационной инстанций", - отмечается в сообщении.

В настоящее время обвинительное заключение направлено на утверждение в прокуратуру; после его изучение надзорное ведомство отправит материалы в суд для рассмотрения по существу.

Данное процессуальное решение ИА Взгляд-инфо прокомментировал адвокат Прокопенко Станислав Зайцев.

"Дело Прокопенко по "Новострою" завершено. В настоящее время оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Дальше два варианта: если они его утверждают, то дело поступает в Волжский районный суд и будет рассматриваться, исходя из того обвинения, которое Прокопенко на сегодняшний день предъявлено. Это часть первая статьи 293 УК РФ "Халатность". 

Если по каким-то причинам прокуратура посчитает нужным не утверждать его, они могут вернуть дело назад для дополнительного следствия. Такое тоже возможно. Пока мы ждем результата в прокуратуре. Думаю, что недели через полторы-две мы какой-то информацией будем обладать. Там 10-дневный срок, максимум они до месяца могут продлить. Я думаю, в данном случае до месяца продления никакого не будет. Мы подготовили ряд ходатайств, которые следствие отклонило, где мы указываем на невиновность Прокопенко", - отметил Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости