Людмила Бокова ратует за переход госорганов на отечественное ПО

2191

1 июля 2014, 12:45

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова намерена перевести госучреждения на отечественное программное обеспечение. Об этом сегодня сообщает "Российская газета".

Сенатор (она возглавляет временную комиссию по развитию информационного общества СФ РФ) предложила сделать отечественное программное обеспечение приоритетным для использования в государственных органах. Она также направила соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу и Минкомсвязи РФ.

"Анализ сайта госзакупок показал, что с начала года государственные органы и бюджетные учреждения опубликовали более 30 заказов на поставку иностранных антивирусов, при этом в России имеется свой разработчик мирового уровня, - отметила Людмила Бокова. - Приоритет отечественной продукции все-таки должен быть, если она ничем не уступает по своей функциональности иностранной".

Как напоминает издание, ранее в Совете Федерации уже звучали призывы к созданию отечественной операционной системы, которая могла бы заменить западные ("Русский Windows").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости