Вячеслава Володина просят восстановить единство армии и школы

2124

8 июля 2014, 08:58

Первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина просят восстановить систему шефства за средними школами со стороны воинских частей.

Соответствующее обращение в его адрес направила комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Как сообщают сегодня "Известия", аналогичное предложение адресовано и министру обороны РФ Сергею Шойгу.

По мнению членов комиссии, тесное взаимодействие армии и школы сможет "кардинально изменить отношение детей к службе в ВС РФ, а для многих станет профессиональным ориентиром в жизни".

Кроме того, глава комиссии, депутат Госдумы Виктор Водолацкий намерен озвучить свои предложения президенту Владимиру Путину на ближайшем заседании Совета.

"Это хорошая, но забытая советская форма взаимодействия государственных институтов с молодежью, но только с новым подходом, с новыми мотивациями. Предполагается расширенное шефство. Не просто посещение школьниками части и поздравление военных, а постоянное общение, знание проблематики. Дети станут приезжать туда на весенне-летние каникулы, заниматься сдачей норм ГТО, военной подготовкой. Это поможет в вопросах профориентирования, окончательно снимет проблему дедовщины, даст ребятам военно-патриотическое воспитание и установит моду на службу в армии", - считает парламентарий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости