СарГРЭС уличили в загрязнении Волги у саратовской набережной

2001

14 июля 2014, 15:47

В сточных водах СарГРЭС саратовского филиала ОАО "ВоТГК" обнаружено превышение предельно допустимых значений вредных веществ. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель областного управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко в ответ на официальный запрос нашего издания.

По его словам, "нарушения выявлены во время рейдового обследования совместно со специалистами филиала "ЦЛАТИ по Саратовской области" ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" в районе новой набережной".

Также был произведен отбор проб сточной воды с водовыпусков №№ 1, 2, используемых СарГРЭС саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК":

"По результатам испытаний установлено превышение норм нормативно-допустимого сброса по железу общему на водопусках №№ 1, 2 и по азоту аммония на водовыпуске № 1.

За данное нарушение возбуждено дело об административном правонарушения и проводится административное расследование по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении ОАО "Волжская ТГК", по итогам которого виновное лицо будет привлечено к административной ответственности, и выдано представление об устранении причин и условий, способствующих административному правонарушению", - говорится в заявлении Андрющенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости