Мэрии удалось предотвратить митинг "против прокуратуры"

2892

16 июля 2014, 15:34

И.о. замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев "досконально изучил законодательство о митингах". Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ гордумы.

Чиновник выступил перед парламентариями в рамках обсуждения вопроса о согласовании его кандидатуры на пост замглавы мэрии.

Депутат Виктор Марков поинтересовался работой назначенца в сфере согласования проведения митингов; его беспокоили вопросы обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий.

Чекулаев ответил, что "досконально изучил законодательство о митингах" и проводит работу с предполагаемыми протестующими.

"Нам нет никакой разницы, выйдет один человек, два, три или 50. Ко всем одно и то же внимание. Я ввел в практику то, что лозунги изучаются до проведения митингов, и если есть проблема, то мы ее обсуждаем. Я встречаюсь с заявителями и говорю с ними. Недавно заявляли митинг у рынка "Привоз" против прокуратуры. Выяснилось, что прокуратура там вообще ни при чем, и митинг сняли", - сообщил Чекулаев.

Депутат Андрей Карасев высказал пожелание не проводить "такую работу, которая бы приводила к конфликтам, как на митингах 1 мая".

В итоге парламентарии одобрили согласование Чекулаева в качестве заместителя главы администрации города.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости