Свидетель задержания Али Хайдаева: "Кого-то подстрелили одного"

2225

21 июля 2014, 11:30

Сегодня в Саратовском областном суде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции.

В качестве свидетеля выступил сотрудник отдела уголовного розыска Игорь Козлов. Свидетель рассказал, что год назад был в служебной командировке и принимал участие в массовом задержании выходцев из Чечни, во время которого за нападение на полицейского был арестован Хайдаев.

"Нам поступила оперативная информация о том, что в селе Аннин Верх может находиться один из подозреваемых по делу об убийстве в Пугачеве. Было задержано около 15 человек. Один из них был ранен. Как рассказали сотрудники СОБРа, пришлось открыть огонь, потому что на них бросился молодой человек с вилами. Машины, на которых мы приехали, были не полицейскими, без наклеек, но государственные. Кто из сотрудников открыл огонь, я не знаю, они все были в масках", - рассказал свидетель.

На вопрос о том, знаком ли он с сотрудником, который, по версии следствия, открыл стрельбу, Козлов ответил отрицательно.

Также суд допросил оперуполномоченного УУР, старшего лейтенанта полиции Алексея Гудкова. Он рассказал, что СОБР выезжал на место потому, что по оперативной информации в здании могли находиться вооруженные люди.

"Я не видел ранения у подсудимого. Видел, что у него кровь на ноге, но подумал, он мог просто повредить ее, ударившись обо что-то. Уже потом мне рассказали, что кого-то подстрелили одного. Слышал, что сначала СОБРовец выстрелил в воздух, а потом уже в ногу", - поведал второй свидетель.

Допрашиваемый также сообщил, что не знает, от кого получил эту информацию, и рассказал, что во время описываемых им событий в Пугачеве было "восстание".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости