Закрытие переезда в Тарханах. Начальник ПривЖД опасается сходов граждан

2452

21 июля 2014, 15:15

Приволжское ЛУ МВД России на транспорте проводит проверку по обращению начальника ПривЖД (филиал ОАО "РЖД") Александра Храпатого. Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", руководитель железной дороги пожаловался на действия главы Вольновского МО Айнагуль Сериккалиевой, инициировавшей сходы граждан из-за закрытия переезда на 255 км станции Тарханы.

В своем обращении господин Храпатый подчеркнул, что, несмотря на решение суда о правомерности закрытия переезда от 13 февраля текущего года, оставленное в силе апелляционной инстанцией, глава МО организует сходы граждан. По мнению начальника ПривЖД, подобные действия муниципального руководителя "повышают социальную напряженность" и могут привести к перекрытию железнодорожных путей гражданами.

Напомним, решение о закрытии переезда в Тарханах было принято ПривЖД в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №46 от 2009 года, основанием стало "наличие всех расчетов и доказательств необходимости данного действия и предоставление положительных заключений соответствующих органов". Вопрос о закрытии переезда железнодорожники согласовали с теперь уже бывшим зампредом областного правительства Сергеем Канчером. Решение вызвало массовое недовольство у местных жителей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости