"Первый канал": закрытие переезда в Тарханах осложнило работу медиков и пожарных

1980

21 апреля 2014, 08:32

На "Первом канале" вышел сюжет о закрытии железнодорожного переезда на 255 км станции Тарханы в Саратовском районе.

Как отмечают журналисты, местные жители каждый раз подвергаются смертельному риску, идя в школу или магазин, "а пожарных или скорую вообще можно не дождаться".

Напомним, решение о закрытии переезда было принято ПривЖД в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №46 от 2009 года, основанием стало "наличие всех расчетов и доказательств необходимости данного действия и предоставление положительных заключений соответствующих органов". Вопрос о закрытии переезда железнодорожники согласовали с теперь уже бывшим зампредом областного правительства Сергеем Канчером.

Автор сюжета подчеркивает, что несмотря на имеющийся объездной путь, в силу необходимости гражданам все же приходится пересекать три полосы железной дороги, по которым продолжается активное движение поездов.

"Толпами лезут, как тараканы", - подтверждает работник железной дороги. На закрытом участке не предусмотрено элементарных мер безопасности - нет ни светофоров, ни барьеров, что, по словам местных жителей, чревато регулярными происшествиями.

"В прошлом году мужчине отрезало ногу, лет 5 назад сбило парня молодого, так периодически бывает", - говорит жительница станции Анна Никитина.

Кроме того, отмечается, что закрытие переезда делает невозможным оперативный проезд автомобилей из одной части поселка в другую. Машинам "скорой помощи" теперь приходится делать крюк в 7 километров по федеральной трассе.

"Таких историй много: у кого-то сгорел дом - пожарные не успели, кто-то попал в аварию, пытаясь добраться из одной половины в другую по скоростной трассе", - сообщают журналисты.

"Возможность объезда у нас через два опасных перекрестка, где за 2013 год 38 ДТП произошло с причинением тяжкого вреда здоровью. Огромный идет автопоток по федеральной трассе", - прокомментировала ситуацию глава поселения Айнагуль Сериккалиева.

В свою очередь замначальника ПривЖД Сергей Лиходаев в интервью телеканалу отметил, что закрытие переезда обусловлено соображениями безопасности.

"Чиновники от железной дороги повторяют: переезд опасен, случись что на путях - с них же и спросят, а вот за опоздание врачей или пожарных Приволжская дорога ответственности не несет", - резюмируют телевизионщики.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости