Обвиняемый в убийстве Руслана Маржанова не узнал собственных показаний

2099

22 июля 2014, 16:35

В Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Руслана Хайдаева (обвиняется в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова). Он приходится братом подсудимому Али Хайдаеву.

Гособвинитель огласил показания свидетеля, записанные в следственном отделе после задержания. Как уточнил Руслан Хайдаев, показания он давал без переводчика. При этом на сегодняшнем судебном заседании он разговаривает в основном по-чеченски, а фразы на русском языке ему удается произносить с сильным акцентом.

Как следовало из протокола допроса, вилы выходцы из Чечни заготовили заранее, и в документе говорилось, что они предназначались для обороны от "скинхедов".

Адвокат ходатайствовал об исключении протокола допроса из списка доказательств, однако председательствующий отказал в удовлетворении просьбы как немотивированной.

"Но как же - не было адвоката при допросе, не было переводчика? Если давление оказывают, все подпишешь", - возразил брат свидетеля.

"Ваш адвокат озвучил это? Нет. Поэтому в ходатайстве отказано, - сказал судья. - Ну, это точно написано самим Хайдаевым. И подпись его".

После перерыва на обед гособвинитель приступил к оглашению имеющихся в деле письменных материалов.

Исходя из озвученных прокурором данных, в день задержания Хайдаева, 11 июля, солнце взошло в 4.38 утра; гражданские сумерки наступили около трех часов ночи. Это противоречит показаниям части свидетелей, утверждавших, что на улице было слишком темно, чтобы узнать полицейских в черной форме.

Также прокурор сообщил, что, исходя из характеристики потерпевшего -оперуполномоченного по особо важным делам Алексея Заварзина, он в совершенстве владеет табельным оружием и приемами рукопашного боя. Кроме того, во время ареста подозреваемого он был экипирован бронежилетом, защищающим от попадания из автомата АК-47 и от колюще-режущих предметов.

Между тем, в своих показаниях потерпевший заявлял, что на нем был легкий бронежилет, не способный защитить от удара вилами, в связи с этим он был вынужден открыть огонь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости