Спасение пассажирки 90-го автобуса. Водителю объявят благодарность

7369

22 июля 2014, 12:58

Редакция ИА "Взгляд-инфо" связалась с водителем автобуса 90-го маршрута в Саратове Константином Ковальчуком, который пришел на помощь потерявшей сознание пассажирке.

Напомним, по словам очевидцев, вчера, около 8.15, в пути следования городского транспорта (госномер 409) от поселка Юбилейный в районе остановки ДК "Рубин" одной из пассажирок стало плохо. Молодая девушка начала задыхаться и потеряла сознание.

Водитель транспортного средства оказал ей первую помощь и, высадив пассажиров, повез девушку в больницу.

По словам Константина, это первый подобный случай за все время его работы водителем городского пассажирского транспорта.

"Я работаю водителем около шести лет. Приехал в Саратов из Самойловки. Около двух лет вожу общественный транспорт. На 90-й маршрут (обслуживает СГЭТ – авт.) перешел месяца три назад.

Вчера во время движения ко мне обратились пассажиры. Они сказали, что девушке стало плохо. Я остановил автобус, пошел к ней. Она была без сознания. Я пощупал пульс – он ощущался очень слабо. Достал аптечку, чтобы привести ее в чувство. Потом проехал на автобусе ближе к Навашина.

Пытался дозвониться до "скорой", но было занято. Я побежал к самой станции на Навашина. Мне сказали, что машин свободных нет, и остался последний врач, который скоро уйдет. Говорят: "Сможете привезти ее сюда? Мы ей окажем помощь".

Я вернулся обратно, попросил всех пассажиров выйти (не взяв платы – авт.) и поехал к станции "скорой". Там девушку осмотрели, измерили давление. Она сказала мне "Спасибо".

После этого я отправился на маршрут и оповестил руководство. Все мы люди. Я бы не смог высадить девушку, оставить где-то… Думаю, в подобных ситуациях так должен поступать каждый", - рассказал Константин, добавив, что хотел бы узнать дальнейшую судьбу девушки.

В свою очередь, замруководителя СГЭТ Александр Медведев в беседе с нашим корреспондентом отметил, что водитель автобуса проявил "человеческое отношение" и "следовал должностным инструкциям".

Также он заметил, что на маршруте работают частные перевозчики, получающие только услуги от СГЭТ (медосмотр, специализированная помощь и т.п.). Предприятие не является непосредственным работодателем для указанного водителя.

"Но мы, конечно, поблагодарим на совещании, при встрече с предпринимателями. Отметим этот положительный пример", - сказал Медведев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.91 1 2 3 4 5

Главные новости