Наркоторговцы-"конспираторы" получили 18 лет на двоих

2000

23 июля 2014, 10:01

В Саратове сотрудники регионального УФСКН в ходе оперативных мероприятий задержали двоих наркоторговцев, осуществлявших продажу марихуаны.

По сведениям пресс-службы областного ведомства, задержанные (мужчины 49-ти и 34-х лет) оказались коллегами по своему официальному месту занятости, где и произошло их знакомство. Более взрослый товарищ предложил своему приятелю заняться сбытом наркотических веществ.

Роли подельники поделили следующим образом: организатор преступной схемы осуществлял приобретение наркотиков, искал покупателей, договаривался о количестве и цене товара, обговаривал место, время и условия сбыта. После получения заказа второй участник сговора передавал покупателям марихуану.

"Опасаясь уголовного преследования за свои противоправные действия, сбытчики для конспирации условились называть наркотическое вещество – "коньяком", а количество измеряли в "литрах", - говорится в сообщении наркополиции.

Задержали наркоторговцев в тот момент, когда один из злоумышленников в очередной раз передавал марихуану еще одному коллеге по работе.

В ходе судебного заседания наркодилеры свою вину не признали, однако представители правосудия сочли собранные доказательства достаточными для установления их виновности. Инициатора поставок психотропных веществ приговорили к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его подельника - к 8 годам и 8 месяцам в идентичных условиях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости