Зампред правительства: "Наша задача - научить детей плавать"

1902

24 июля 2014, 11:11

В пресс-центре правительства Саратовской области продолжается заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. К докладам перешли главы муниципальных районов региона.

Так, глава Екатериновского МР Роман Дементьев сообщил, что с начала года на водоемах его района погиб один человек. Вместе с тем, в самом райцентре отсутствуют места массового купания граждан, а ближайшие ФОКи расположены в Аткарске и Ртищеве.

Господин Дементьев отметил, что в бюджете на следующий год уже заложены средства на обеспечение безопасности в местах для купания.

В свою очередь, глава Ершовского района Светлана Зубрицкая рассказала, что в текущем году на водоемах МР погибли два человека. "Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Мы делаем все возможное, чтобы не допустить таких трагедий, но от несчастного случая никто не застрахован", - сказала чиновник.

Также она отметила, что "все, что заложено в бюджете для обеспечения мер безопасности на водоемах, идет на изготовление аншлагов: "Купание запрещено".

С аналогичным докладом выступил глава Ивантеевского района Сергей Никифоров.

После отчета чиновников зампред правительства региона Александр Соловьев отметил: "Наша с вами задача - научить детей плавать. Сто процентов!". Он также призвал с начала учебного года "не путем опроса, а практическим путем выяснить точное количество детей, умеющих плавать".

После этого слово попросила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она заметила, что, кроме прочего, для работы муниципальных пляжей необходимо получить заключение от органов санитарно-эпидемиологического контроля. Она привела в качестве отрицательных примеров ряд районов, от которых зампред хотел услышать объяснения по селекторной связи.

Оказалось, что в студиях Балашовского и Марксовского районов отсутствовали представители исполнительной власти (в первом случае никто не ответил, во втором - на связь вышла начальник одного из отделов). На месте оказался только глава Пугачевского района, который пообещал решить проблему в течение двух-трех дней.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5