Саратовского водителя оштрафовали на три тысячи рублей за "доброе сердце"

9862

25 июля 2014, 14:22

На портале TVSAR вышел сюжет, посвященный инциденту, произошедшему в мае этого года в Татищевском районе Саратовской области. Журналисты рассказывают историю жителя села Курдюм Николая Сырицина, которого сотрудники ГИБДД оштрафовали за перевозку ребенка без детского кресла.

"19 мая этого года Сырицин ехал на "Ниве" в районный центр по делам. На трассе стояла беременная женщина с двумя детьми. Неравнодушный пенсионер обратил внимание на пешеходов – на улице тепло, а один из детей (около 7 лет) был закутан в теплый плед. Николай Васильевич решил, что что-то не так и оказался прав", - говорится в анонсе сюжета.

Женщина (Алена Морозова) пояснила, что у нее заболел ребенок, и ей срочно нужно в больницу.

На повороте к Татищеву автомобиль Сырицына остановили сотрудники ГИБДД по причине отсутствия специальных кресел для перевозки детей. К объяснениям водителя стражи порядка отнеслись скептически.

"Я говорю: "Да, без сидений". Штраф! Я говорю: "Ребята, давайте сначала разберемся. Тут такой случай". Мне отвечают: "Нет, давай подписывай протокол". Я отказался и сказал, что подпишу тогда, когда вызовут "скорую", - рассказал мужчина.

В свою очередь, по словам Морозовой, только через полчаса полицейские пересадили ее и детей в другой автомобиль, который также не был оборудован специализированными креслами, и отправили в больницу.

Обращения к начальнику ГИБДД и прокуратуру не принесли результата – Николая Сырицына оштрафовали на три тысячи рублей.

Предлагаем ознакомиться с рассказами героев истории, а также комментарием официального представителя ОГИБДД Саратова Юрия Сухорукова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости