Антирейтинг Росфиннадзора. Мнения Харченко, Семенца, Ларионова

2733

28 июля 2014, 14:13

Львиная доля нарушений, обнародованных ТУ Росфиннадзора по Нижегородской области, касается использования федеральных средств на территории Саратовской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сразу несколько экспертов, опрошенных корреспондентом агентства.

Согласно данным федерального ведомства, область является абсолютным лидером в округе по данному показателю по итогам первого полугодия.

Так, из общей суммы в 8 млрд. 904 млн. 954,22 тыс. рублей нарушений, обнаруженных в ПФО, 2 млрд. 558 млн. 986,4 тыс. рублей (более четверти) приходится на Саратовскую область.

Председатель Счетной палаты региона Сергей Харченко подчеркнул, что Росфиннадзор "занимается проверкой расходования исключительно средств федерального бюджета".

"У нас с ними заключено соглашение, и мы выверяем с ними наши планы проверок. Иногда у нас проводятся совместные проверки, тут идет полное взаимодействие. Я бы связал цифры выявленных нарушений в Саратовской области с объемом предоставленных федерацией средств. Получатели не миллионные, а миллиардные. Я думаю, что выявленные нарушения ярко характеризируют работу органов власти – бюджетополучателей. Здесь, конечно, важную роль играет качество проверок. Если проверяют, условно, в Самаре, и находят меньшие суммы, то значит бюджетополучатели нарушают законодательство меньше. Но еще раз повторю, это федеральные средства", - сказал Харченко.

Экс-министр финансов региона, заместитель председателя правления ЗАО АКБ "Экспресс-Волга" Александр Ларионов традиционно был немногословен.

"Честно говоря, на май таких данных я не помню. Лучше обратиться в Росфиннадзор, чтобы выяснить, что там за нарушения. Без росписи очень сложно сказать", - заявил Ларионов.

Председатель комитета по бюджету и налогам облдумы Николай Семенец обратил внимание, что предоставленная "информация не совсем полная".

"Названные суммы касаются федеральных органов власти: правоохранительных органов, учебных заведений, воинские части и остальные. Там средств из областного бюджета практически не просматривается. Там просто мизер. Там есть по ЖКХ и сельскому хозяйству, что касается области - я имею в виду. Я смею вас заверить, что там наших областных нет. Мы, конечно, это дело внимательно посмотрим еще раз", - пообещал Семенец.

В саратовском управлении Росфиннадзора пока воздержались от комментариев, сославшись на занятость руководства.

Губернатор региона Валерий Радаев уже успел прокомментировать результаты работы контрольного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости