Производительность Саратовской ГЭС снизилась на 7%

1972

1 августа 2014, 17:38

Саратовская ГЭС (филиал "ОАО РусГидро") подвела итоги работы за первое полугодие текущего года, сообщает сегодня пресс-служба энергетической компании.

По официальным данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка электроэнергии на СарГЭС упала на 7,3%.

"Причиной стало маловодье. К началу весеннего половодья-2014 года снегозапасы на Верхней Волге были близки к минимальным историческим значениям, а свободный объем водохранилищ Волжско-Камского каскада составил около 26,5 км3, что меньше прошлого года на 11 км3.

В связи с холодной погодой в Европейской части страны весеннее половодье носило вялотекущий характер. Из-за низкого притока воды впервые за несколько десятков лет были остановлены Угличская и Рыбинская ГЭС. Для Нижегородского гидроузла апрель 2014 года стал самым маловодным за последние 30 лет. На реке Кама приток воды оказался выше среднемноголетних значений в связи с обильными осадками.

Во втором квартале в большинство водохранилищ на Волге приток воды был в пределах 40-80% нормы, в Иваньковское и Угличское водохранилища - всего 25% от нормы и оказался наименьшим за весь период наблюдений. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС за первое полугодие 2014 года составил 156,8 км3 при норме 182,3 км3. Запасы воды в водохранилищах ГЭС каскада на начало третьего квартала также фиксируются на 4,8% ниже среднемноголетней величины", - сообщает пресс-служба "РусГидро".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости