За проезд по мосту "Саратов-Энгельс" водителя иномарки оштрафуют на 500 рублей

8211

6 августа 2014, 16:53

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" стал свидетелем грубого нарушения запрета движения частного автотранспорта по ремонтируемому мосту "Саратов-Энгельс".

Во время репортажной съемки, посвященной строительным работам, в объектив фотокамеры попал автомобиль "Шевроле Круз" из Ростовской области.

Ему удалось "проскочить" на объект со стороны Энгельса. Уже в Саратове его ожидали инспекторы ГИБДД, которые выписали штраф по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Санкция по данной статье предусматривает наказание в размере до 500 рублей. Водитель объяснил стражам порядка, что на мост его завел навигатор, и он не обратил внимания на запрещающие знаки.

Между тем, рабочие рассказали корреспонденту агентства, что сейчас завершается укладка асфальтового покрытия на автомобильном мосту и, скорее всего, к 1 сентября (этот срок обозначил губернатор Валерий Радаев) удастся открыть движение.

На вопрос о том, сможет ли перемещаться по мосту грузовой транспорт, представители подрядной организации ответили уклончиво. По их словам, прежде чем принимать такие решения, необходимо провести специальную экспертизу. В целом, никаких препятствий для окончания работ вовремя они не видят.

В это время на саратовской стороне моста дежурил руководитель пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексей Корж. В руках у него находилась рация, с помощью которой он регулировал движение автобусов по мосту.

По его словам, все сотрудники минтранса с апреля помогают в организации транспортного обслуживания.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5

Главные новости