Губернатор потребовал отремонтировать мост "Саратов-Энгельс" к 1 сентября

6924

5 августа 2014, 16:49

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу завершить ремонт моста "Саратов-Энгельс" к 1 сентября текущего года. Об этом информирует пресс-служба главы региона.

Согласно сообщению, сегодня Радаев побывал на мосту, где продолжаются работы по капитальному ремонту. Участниками поездки стали члены правительства, представители проектных, подрядных и дорожных организаций.

"Главе региона продемонстрировали укладку слоев современного дорожного покрытия, демонтаж старого пролетного строения под устройство деформационного шва и асфальтобетонного покрытия, устройство подхода к мосту и т.д.", - отмечается в сообщении.

Валерия Радаева интересовали темпы работ и наличие строительных материалов. На сегодняшний день, по словам подрядчика, работы выполнены на 69%.

Губернатор поинтересовался, есть ли техническая возможность завершить ремонт сооружения к 1 сентября, и, получив положительный ответ министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, распорядился ориентироваться на этот срок.

Обращаясь к строителям, губернатор сказал следующее: "Вы показываете хорошие результаты и большую ответственность, демонстрируете высокопрофессиональный подход по всем видам работ на мосту. В порядок приводятся мостовые конструкции, дорожное полотно, перильные ограждения, все необходимые компоненты, - обратился к мостостроителям Губернатор. - Нужно понимать, что с ремонтом моста решаются сразу несколько задач. Первое - это гарантия на годы вперед, во-вторых - это безопасность проезда по мосту, и третья - это комфорт и удобство для жителей двух городов".

Сотрудники мостоотряда № 8 (ОАО "Волгомост") заверили губернатора, что выполнят поставленные задачи.

Напомним, ранее глава региона требовал завершить работы до 1 ноября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости