"МегаФон" о запрете на анонимный Wi-Fi: "Абоненты не испытают неудобств"

3228

8 августа 2014, 16:16

Саратовский филиал компании "МегаФон" прокомментировал принятое сегодня постановление правительства РФ о запрете на анонимный доступ в Интернет через публичные Wi-Fi-сети.

По словам представителей сотового оператора, для абонентов нововведение не обернется какими-либо проблемами.

"Для "МегаФона" изменения не существенны, т.к. у компании есть вся информация о своих абонентах, - говорится в официальном заявлении. - Абоненты "МегаФона" смогут свободно пользоваться нашими точками Wi-Fi. Использование точек сторонних операторов может быть затруднено."МегаФон" по всей стране предоставляет высокоскоростной современный беспроводный Интернет, который часто превосходит качество услуг в точках Wi-Fi сторонних операторов. Наши абоненты не почувствуют каких-либо неудобств, если доступ к публичным точкам Wi-Fi будет ограничен", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в департаменте по связям с общественностью.

Процесс идентификации абонентов не претерпит значительных изменений, заверили в "МегаФоне".

"Абоненты "МегаФона" не испытают неудобств в публичных точках доступа Wi-Fi. При заключении договоров с "МегаФоном" абоненты предоставили паспортные данные. Поэтому при осуществлении доступа к Wi-Fi мы можем провести авторизацию абонента по абонентскому номеру и выполнить требование законодательства об идентификации пользователя", - говорится в сообщении.

Пресс-служба "МТС-Поволжье" отказалась комментировать постановление, пояснив, что требуется время для ознакомления с текстом нормативного акта.

Аналогичной позиции придерживаются в саратовском филиале ОАО "ВымпелКом" ("Билайн").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости