Офицер полиции стал фигурантом третьего уголовного дела

2910

11 августа 2014, 15:19

В отношении 24-летнего оперуполномоченного ГУР ПП №10 ОП №2 (Заводской район) УМВД по Саратову возбудили очередное уголовное дело. На этот раз молодой страж порядка подозревается в укрывательстве преступления (ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий).

Как сообщает сегодня региональное СУ СКР, ранее в отношении сотрудника МВД завели дела за получение взятки (п. "б" ч. 5 ст. 290 УК) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, 26 июня в ОП № 2 от 33-летней местной жительницы поступило сообщение о преступлении (краже имущества из принадлежащего ей автомобиля). Работа по заявлению была поручена 24-летнему оперативнику.

Однако "в целях укрытия данного преступления, он внес в объяснение заявительницы заведомо недостоверные сведения, указывающие на отсутствие события преступления". При этом он убедил потерпевшую написать другое заявление, в котором говорилось, что она утратила украденные вещи по собственной беспечности.

"На основании указанных действий оперуполномоченного 5 июля участковым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ", - говорится в официальном сообщении СУ СКР.

По информации ГУ МВД по Саратовской области, в отношении сотрудника проводится служебная проверка, по итогам которой будет принято решение о его увольнении из ОВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости