Адвокат об оправдании Марины Шуляк: "Кажется, обжаловать прокуратуре нечего"

5194

12 августа 2014, 12:33

Вчера Октябрьский районный суд Саратова вынес оправдательный приговор по резонансному делу предпринимательницы Марины Шуляк.  

Как рассказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" адвокат Елена Сергун (на фото), она приятно удивлена редким для нашего времени решением Фемиды

"Естественно, меня обрадовал приговор, - рассказала госпожа Сергун. - В суде его зачитывали достаточно долго. Я еще не получила свою копию, но, кажется, в нем было около 40 листов. Он был составлен очень подробно и хорошо мотивирован.

С профессиональной точки зрения, я считаю, что никаким, кроме как оправдательным, приговор быть и не мог бы. Были изучены все доказательства обеих сторон. Не уверена, что прокуратура будет его обжаловать даже – кажется, обжаловать и нечего.

Удивительно, что дело вообще попало в суд. Все подобные споры решаются на уровне гражданско-правовых отношений. Почему делу была придана окраска уголовного дела? Как бы странно это ни звучало от адвоката, начинаешь верить в правосудие", - сказала адвокат.

По ее словам, в случае обжалования решения суда, у защиты осталось достаточно доказательств для того, чтобы повторно выиграть процесс.

"В качестве специалистов у нас выступал эксперт из главного экспертного центра Минобороны. У них совершенно уникальные разработки по почерковедческим экспертизам. А все обвинение строилось на том, что подпись Богданова подделана на ксерокопиях, а оригиналов документов при этом не существовало.

Он дал заключение о том, что все подписи являются подлинными. Суд не положил его показания в основу оправдательного приговора, хотя, я считаю, что доказательство очень веское. Даже те доказательства, которые предоставляла сторона обвинения, часто больше напоминали материалы защиты.

Так что, у меня есть серьезные козыри для отстаивания позиции невиновности Шуляк – заключения специалистов существуют и приложены к материалам дела", - заверила юрист.

Напомним, Марина Шуляк обвинялась по ст.159 УК РФ (мошенничество). Стадия предварительного следствия продлилась более двух лет.

Расследование дела вызвало широкий общественный резонанс.

Оправдательный приговор в практике саратовского правосудия - большая редкость.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости