Участники форума на сайте министерства: "Дети спали на сырых постелях"

2933

12 августа 2014, 09:27

На форуме министерства социального развития Саратовской области продолжается дискуссия по поводу качества организации летнего детского отдыха.

На этот раз объектом жалоб родителей стал ДОЛ "Ласточка" в Балаковском районе.

Вчера вечером мать одного из воспитанников детского лагеря, представившаяся Ольгой, написала следующее:

"Недавно мы прочли в местной балаковской газете бодрый отчет районной администрации о выделении 9,5 млн. рублей на укрепление материально-технической базы летних лагерей. Так, если верить председателю комитета образования Т. Калининой, в "Ласточке" построено два санитарно-технических блока с душевыми кабинками личной гигиены для девочек плюс ко всему реконструирован пищеблок.

Каждый родитель, узнав о таких новациях, был бы за своего ребенка только рад. Но, приехав в "Ласточку" к своему ребенку, отдыхавшему там в первую смену, я была повергнута в шок, увидев реальную сторону жизни наших детей.

Частые ливневые дожди дали о себе знать: дачки моментально потекли. То есть ремонт крыш просто не делали, дети спали на сырых постелях, в самих дачках - сырость, окна не открываются, сетки на окнах покрылись ржавчиной, в стенах - дыры. Хваленые новые туалеты просто закрыты на замки, видимо, они открываются только для проверяющих комиссий. Деревянные полы в старых туалетах требуют ремонта. Душевые кабины тоже доступны далеко не для всех. Так, со слов воспитателя, там купаются самые маленькие дети, а ночами - сотрудники. А наши дети мылись в обычном душе, где при открывании всех десяти кранов напора воды хватало только в трех, да и то вода была комнатной температуры и текла тонкой струйкой, поэтому дети вынуждены мыть головы прямо на улице, в умывальниках. Вода для мытья ног просто ледяная. Как можно ей мыть ноги и чистить зубы в холодную погоду?

Хваленые катамараны давно, видимо, списаны (на них уже и год выпуска разглядеть невозможно). В столовой тоже безобразие. Детей кормили творожной запеканкой, которую подавали в одной тарелке на 10 человек. Постельное белье не простиранное, влажное, рваное. Сушилок для белья нет, дети сушат его прямо в дачках. Так и хочется спросить руководство лагеря, на что потрачены миллионы. Куда смотрит Роспотребнадзор, прокуратура и другие контролирующие органы, ведь это же наши дети. И почему домашним детям для пребывания в лагере установлен возрастной порог до 14 лет, а для детдомовских, которые живут здесь все лето по своим жестоким законам, - до 18?

Поглядев на все это, я просто вынуждена была забрать своего ребенка из этого кошмара досрочно. Это не лагерь, а безобразие!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости