Следствие считает гибель Анатолия Морсина несчастным случаем

8572

17 августа 2014, 21:28

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности гибели министра-председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолия Морсина.

Их нашему изданию рассказал руководитель Энгельсского СО регионального СУ СКР Андрей Морозов.

По его словам, на настоящий момент тело погибшего на Волге близ села Генеральское мужчины опознано сослуживцами, и нет никаких сомнений, что это действительно Анатолий Морсин.

Вместе с тем, как заявил глава СО, "нет никаких оснований утверждать, что чиновник занимался незаконной охотой".

"Вчера вечером, в связи с открытием сезона охоты на уток, Морсин и его сотрудники проводили инспекционные мероприятия в особо охраняемой зоне с целью недопущения браконьерства. Около 23.30 они расстались, и руководитель комитета поехал ставить катер "Амур-2" на стоянку. Однако он до нее не доехал; по предварительным данным, маломерное судно налетело на мель, и Морсин стал жертвой несчастного случая.

На гребном винте катера отсутствует одна из лопастей. На голове трупа обнаружена глубокая рана, которая могла быть нанесена этой лопастью. На некоторые вопросы (в частности, умер ли он от утопления или травм) должно ответить вскрытие, которое проведут в ближайшее время. Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка", - рассказал Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости