"Мертвые души" в школе Мироновки. Министр сообщила об увольнении директора

3344

19 августа 2014, 15:56

В эти минуты продолжается пресс-конференция министра образования Саратовской области Марины Епифановой, посвященная началу нового учебного года. По словам члена правительства, на сегодняшний день по линии Роспотребнадзора принято 57% школ, по линии Госпожнадзора – 30%. 

Как пояснила спикер, наиболее активно приемка школ указанными ведомствами будет проходить на текущей неделе.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу принуждения учителей в Петровском районе проходить обследования за свой счет, министр ответила, что этот вопрос уже решен. 

"Мы побеседовали с руководством района. Эти деньги заложены в бюджете", - заявила Епифанова и заверила, что за услуги медиков педагогам платить не придется.

По поводу практики существования "мертвых душ" в школах муниципальных районов (лица, фиктивно замещающие должности, зарплату за которых получает директор) министр признала, что такой порок в системе образования действительно существует. 

"Такая практика, к сожалению, присутствует, но не от хорошей жизни. Она зародилась тогда, когда зарплаты были не такие большие", - пояснила Епифанова. Один из таких случаев, упомянула чиновник, произошел в селе Мироновка Питерского района.

"Директор школы был уволен. Спасибо горожанам и медийным ресурсам. Благодаря им такие темы оживают", - сказала спикер.

Она также добавила, что с нового учебного года будет работать план проверок учебных заведений, которые оценят не только финансовую составляющую, но и кадровую политику руководства.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости